Хоккей-следж

Турнир в городе Злин

В первой декаде сентября в городе Злин в Чехии состоится ежегодный турнир по хоккею-следж, «LAPP Zlin CUP 2018» спортсмены очень хотят принять в нем участие, но к сожалению средств для выезд на турнир у команды нет. Для участия в турнире необходимо 1 200 000 рублей. Эти средства необходимы для оплаты транспортных расходов, питания проживания, и оплаты турнирного взноса.

1
  • Необходимо: 1 200 000 руб
  • Собрано: 1 121 руб

Цель Программы:

Оказание содействия в выездах команд по хоккею-следж на Российские и международные соревнования.

Минимальная инвалидность, для занятий хоккем-следж, может быть следующей:

  • Ампутация по лодыжку;
  • Парез – потеря 10 очков мышечной активности в обеих ногах (не считая степени 1 и 2; максимальное количество очков равно 80);
  • Подвижность суставов – анкилос (сращение) голеностопного сустава и /или нарушение экстензии (дефект коленного сустава);
  • Одна нога короче другой – не менее чем на 7 см.

О Хоккее-следж

Хоккей-следж – это скоростная, требующая большого физического напряжения, игра для мужчин с нарушенной двигательной функцией нижней части тела. Она была изобретена в начале 1960-х годов в реабилитационном центре Стокгольма, и уже в 1994 году была включена в программу Зимних Паралимпийских игр в Лиллихамере. Правила хоккея-следж те же, что и в традиционном хоккее с шайбой, но с некоторыми изменениями.

Так, вместо коньков игроки катаются на санях с полозьями, а вместо одной клюшки пользуются сразу двумя. Один конец клюшки оснащен зубцами – для отталкивания ото льда и успешного маневрирования, а другой изогнут – для нанесения удара по шайбе. Суть игры при этом не меняется: забросить шайбу в ворота противника наибольшее количество раз. Хоккей-следж получил широкое признание в Швеции, Норвегии, Канаде, США, Великобритании, Италии, Эстонии, Чехии, Японии, Нидерландах, Германии, Польше и Южной Корее.

В нашей стране интерес к данному виду спорта появился только в 2008 году. На заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта постановили, что было бы недопустимым принимать Паралимпийские игры 2014 года в Сочи, не имея при этом собственной национальной команды

Именно тогда родилась главная задача: найти молодых людей с поражением ОДА (опорно-двигательного аппарата) и научить их играть в хоккей-следж, за столь короткий срок, для защиты спортивной чести страны.

В 2014 году на Паралимпийских играх в Сочи наша следж-хоккейная дружина завоевала серебряные медали.

На сегодняшний день команды есть в Московской области, Ижевске, Ханты-Мансийском автономном округе, Оренбурге, Башкирии, Санкт-Петербурге и городе Москва (Сборная команда столицы была создана на базе футбольной команды инвалидов-ампутантов под руководством учредителя благотворительного фонда «Новая жизнь» Олега Голубева.)

Все они готовы принимать участие в клубных турнирах, матчевых встречах, играть и обмениваться опытом. Но выезд команды из любого региона на турнир, требует дополнительных затрат, которые как правило не финансируются.

Кроме того, трудно переоценить международный соревновательный опыт для спортсменов. Участие хотя бы в двух международных клубных турнирах в сезон качественно повысит уровень игроков.

В состав делегации выезжающей на турнир входят 17 игроков, начальник команды, 2 тренера, механик и врач.

Стоимость поездки на Российский турнир от 400 000р. до 900 000р. в зависимости от количества дней и региона, в котором проводится турнир.

Стоимость поездки на международный турнир от 800 000р до 2 000 000р. в зависимости от количества дней и страны проведения турнира.

Благодарим всех кто откликнется на нашу просьбу!