В Самаре появились свои специалисты по бочча

21 сентября тренер сборной России, судья первой категории Юлия Васильева провела семинар и мастер-класс по основам бочча. Тренинг прошел в Самаре на ГКУ "КЦСОН" в рамках федеральной программы по развитию БОЧЧА в России «МегаФон Бочча OPEN». В игровой практике приняли участие специалисты реабилитационных центров Самары, Новокуйбышевска и Тольятти. Они освоили приемы бросков и правила игры в бочча. Все участники семинара получили сертификаты. Теперь в планах у них открытие секций бочча в своих реабилитационных центрах. И это очень важно, ведь именно в этих учреждениях дети с ОВЗ проходят реабилитацию и могут начать заниматься бочча.

А уже 22 сентября на базе СК «ОЛИМП» в Самаре прошел открытый Кубок Самарской области по бочча. 23 спортсмена с инвалидностью в возрасте от 7 до 35 лет из разных городов Самарской области соревновались в 5-ти спортивных классах. Судейскую бригаду составили студенты факультета физической культуры и спорта Самарского Педагогического Университета. Координировать состязания помогали корпоративные волонтеры ПАО «МегаФон». Наш эксперт, Юлия Васильева, также принимала участие в турнире в качестве консультанта тренеров и судей. Нам удалось поработать с молодыми спортсменами и их родителями, дать рекомендации участникам судейской бригады по особенностям проведения замеров в корте и другим «хитростям» работы арбитров. Соревнования прошли в очень открытой и дружественной атмосфере.

Семинар и Открытый Кубок Самарской области организованы БФ «Самарская Губерния», НКО «Парус Надежды» и БФ «Новая жизнь» при поддержке ПАО «МегаФон».