Турнир по бочча в Пензе.

28 июля 2018 года в Пензе с 12 до 17 на территории Физкультурно- оздоровительного комплекса "Звезда" пройдет региональный турнир по бочча, организованный в рамках федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN" и проекта «Спорт открывает горизонты». В региональном турнире будут участвовать люди с нарушениями опорно- двигательного аппарата всех возрастных категорий.

Турнир станет продолжением всероссийской благотворительной эстафеты "МегаФон Бочча OPEN", направленной на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность. Вполне возможно, что победители грядущих соревнований смогут побороться за места в национальной паралимпийской команде благодаря проводимой программе по развитию бочча в стране.

Лидер Благотворительного Фонда «Новая Жизнь», Олег Голубев, отмечает:
"Мы колоссально продвинулись в развитии бочча по всей России. Благодаря планомерной и структурированной работе этот прекрасный паралимпийский вид спорта обретает неслыханную популярность среди всего населения нашей большой страны".

Мероприятие организовано Благотворительным Фондом "Новая Жизнь", ПАО "МегаФон" и ГБУ Пензенской области "Спортивно - адаптивная школа". Турнир пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Также будут проведены мастер-классы по бочча, настольному теннису и новусу. Их организация входит в программу реализации проекта "Спорт открывает горизонты", направленного на поддержку детских домов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Бочча и компания «МегаФон»

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа «МегаФон» по развитию бочча направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

«МегаФон» поддерживает бочча с 2011 года. К 2017 году в Федеральный проект по развитию бочча охватил более 50 городов РФ. В 2017 году около 5500 детей и подростков открыли для себя этот вид спорта. Более 100 соревнования бочча было проведено в рамках проекта в России. Учебные заведения получили 300 комплектов оборудования для игры в бочча.