Турнир по бочча прошел в Темникове

29 июля в рамках федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN" и благотворительного проекта "Спорт открывает горизонты" в городе Темников в детском доме для детей с физическими недостатками были разыграны медали в командном турнире по бочча. Благотворительный Фонд "Новая Жизнь" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, организовал данное мероприятие.

Всего было заявлено 5 команд по 3 человека. Почти все участники турнира выбрали нетипичные для бочча футбольные названия для своих составов: ЦСКА, Спартак, Локомотив, Зенит и Тигры. Соревнования прошли в многочасовой упорной борьбе, завершившейся победой команды по бочча Спартак. Зенит и Локомотив довольствовались 2 и 3 местами соответственно. Все игроки турнира получили памятные грамоты и медали.

Мероприятие не ограничилось соревновательной частью: во время открытия турнира президент нашего фонда Олег Голубев вручил детскому дому комплект для игры в новус, а инструктор фонда Андрей Тихонов провел мастер-класс по данной игре, которая очень понравилась детям, и теперь у них есть все необходимое, чтобы стать настоящими спортсменами!