Турнир по бочча прошел в Дмитровском детском доме.

2 ноября в городе Дмитров Московской области прошел турнир по бочча. Турнир проводился в рамках проекта "Спорт открывает горизонты", реализуемого Благотворительным фондом «Новая жизнь» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и ПАО "МегаФон".

В турнире приняли участие воспитанники Дмитровского детского дома, спортсмены из Москвы и Дмитровского спортивного клуба инвалидов «Ковчег».

С приветственным словом к участникам обратилась начальник Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Дмитровского муниципального района Московской области Кондратьева Н.М. Она пожелала собравшимся показать высокие результаты в честной борьбе.

Награды были разыграны в трех классах: открытый класс, класс ВС2 и объединенный класс ВС3 и ВС4. Самым многочисленным по числу участников был открытый класс, здесь участники разделились на три группы. В упорной борьбе определились победители и призеры:

Класс ВС2:
1 место – Куликов Алексей
2 место – Белоусов Кирилл
3 место – Федотов Тимофей

Класс ВС3:
1 место – Петренко Сергей
2 место – Новикова Настя
3 место – Батенев Филипп

Открытый класс:
1 место – Качарян Артур
2 место – Захаренко Александр
3 место – Мелихов Алексей

Как сообщалось ранее, БФ "Новая жизнь" в текущем году совместно с ПАО "Мегафон" реализует федеральную программу "МегаФон Бочча OPEN" по развитию бочча в России, а также проект "Спорт открывает горизонты", благодаря которому дети с ограниченными возможностями здоровья приобщаются к различным адаптивным видам спорта, таким как бочча, новус, настольный теннис, в том числе в детских домах, одним из которых является детский дом в Дмитрове.