Главная / Отчеты / Мероприятия / Турнир «Мужество и Патриотизм» в Республике Дагестан

Турнир «Мужество и Патриотизм» в Республике Дагестан

18 августа 2022 года в селе Уллуйбиаул Карабудахкентского района Республики Дагестан, состоялось открытие турнира «Мужество и Патриотизм» по футболу среди клубных команд инвалидов – ампутантов посвященный защитникам Отечества. Организатором турнира выступила общественная организация инвалидов «Федерация футбола инвалидов России» (ФФИР) под руководством Президента федерации Луначарского Георгия Сергеевича.

Голубев О.Н., президент БФ «Новая жизнь» был приглашен на данный турнир в качестве почетного гостя как ветеран футбола инвалидов-ампутантов, который 31 год назад, участвовал в первом турнире инвалидов – ампутантов в городе Махачкала.


На открытии турнира с приветственными словами выступили: Начальник отдела физической культуры и спорта Карабудахкентского района Умаракаев Заур Абдуллабекович, Начальник отдела социальной и молодежной политики, председатель Союза женщин при главе Карабудахкентского района, заслуженный наставник молодёжи Республики Дагестан Темирова Гюльжанат Гусеновна, Народная артистка Республики Дагестан, заслуженная артистка Ингушетии, певица, Зульфия Илясова, Председатель общества инвалидов-ампутантов «Весна» Мусаев Али Мухамедович, Президент ФФИР Луначарский Георгий Сергеевич., с показательной игрой, по футболу на электроколясках, выступили спортсмены физкультурно-оздоровительного клуба «Паралимпик» из города Санкт-Петербург.


Вовремя турнира на Базе отдыха инвалидов-ампутантов «Весна», где проживали участники и гости турнира, был проведен круглый стол, на котором состоялась презентация футбола инвалидов в категории ХНИЗ (хронические неинфекционные заболевания) «Равные возможности» (РВ 3х3), а также были вручены памятные призы участникам турнира.


Несколько слов хочется сказать о Базе отдыха инвалидов-ампутантов «Весна». База расположена на берегу Каспийского моря и оборудована электроподъемниками для подъема спортсменов с ПОДА в номера и спуска в море. Основателем базы является Мусаев Али Мухамедович, он сам является инвалидом опорником и поэтому как никто другой знает, что надо делать для максимальных удобств людей с ограниченными возможностями здоровья, на протяжении долгих лет с открытия базы он делает все для усовершенствования адаптивной среды на базе.