Старт проекта «Спорт открывает горизонты»

Поздравляем всех, кто поддерживает наш фонд! Сегодня стартует новый проект фонда «Спорт открывает горизонты». Этим проектом мы хотим дать возможность воспитанникам детских домов с физическими недостатками найти свою дорогу в жизни.

22 августа 2017 года в 14:00 в г. Нижний Ломов Пензенской области благотворительный фонд «Новая жизнь» планирует передать спортивный инвентарь для игры бочча детскому дому-интернату для детей-инвалидов и провести для всех гостей мастер-класс. Это мероприятие станет первым шагом проекта “Спорт открывает горизонты”, реализуемого при поддержке компании «МегаФон». Главная цель проекта - приобщение детей с ограниченными возможностями к занятиям паралимпийскими видами спорта. В рамках проекта фонд готовит учебные пособия по игре бочча и организует турниры.

В мероприятии примут участие начальник отдела по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации города Нижний Ломов Сергей Ситников, президент Пензенской региональной общественной организации инвалидов-спортсменов "ПОВОЛЖЬЕ" Владимир Новиков, представители Пензенской региональной общественной организации "Благовест", директор Мокшанского детского дома для умственно отсталых детей, а также представители компании "МегаФон».

Олег Голубев, основатель фонда “Новая жизнь”: “Мы долго готовились к этому проекту и очень рады, что он, наконец, вошел в стадию реализации. Сейчас в российских детских домах нет возможности воспитывать спортсменов - нужен инвентарь, тренер, спортивный зал. А для детей это важно. И речь не только о самореализации - это еще одна возможность познакомиться с новыми родителями и попасть в семью. Наш фонд - первопроходец в этом деле. Мы сейчас работаем с детскими домами в Пензенской, Орловской и Ростовской областях, республике Мордовия, но останавливаться на этом не будем и хотим вдохновить своим примером остальные фонды и детские дома, чтобы такие ребята по всей России могли иметь возможность заниматься любимым делом”.

Бочча - это древняя игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку, бильярду. Сегодня бочча помогает тысячам людей по всему миру заново обрести смысл жизни, ведь она играет важную роль в реабилитации инвалидов. Бочча является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшим формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника, воздействует на физическое развитие и состояние организма игроков, влияет на их настроение и самосознание. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогают тактически мыслить. Бочча нетравматична, доступна для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга.