Состоялся первый этап Кубка России по бочча.

Соревнования прошли в Евпатории с 10 по 15 июня и дали старт федеральной программе по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN". Министерство спорта РФ и Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата выступили организаторами турнира. 60 спортсменов из 15 регионов смогли сразиться за призовые места, а также получить бесценный игровой опыт. Было разыграно 7 комплектов медалей. Лидером общего командного зачета стала команда города Севастополь, завоевавшая 3 золотые медали.

Наш фонд и компания "МегаФон" организовали поддержку турнира в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN», цель которой – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность. Мы хотим привлечь как можно большее количество людей к игре в бочча. В перспективе мы создаем резерв для сборной России по бочча.

Первый этап Кубка России по бочча – это только начало грандиозной программы по популяризации бочча в России. Но хоть это только начало, уже сегодня можно говорить о плодотворных результатах нашей общей работы, что и отметила старший тренер сборной России по бочча, Кузнецова Татьяна, подводя итоги турнира:
"Появилось несколько перспективных спортсменов, способных в ближайшее время усилить сборную, поднялся общий игровой уровень, повысилась конкуренция в большинстве спортивных классах. Победители соревнований получили квоту на участие в финале Кубка России, который пройдет в городе Алексине Тульской области с 10 по 15 ноября 2018 года".

С полным списком победителей соревнований вы можете ознакомиться на официальном сайте Федерации бочча России по следующей ссылке:
bocciarus.ru