Сборная России по бочча заняла в Италии первое командное место

 

С 4 по 11 июня в г. Ольбия (Италия) команда России по бочча принимала участие в международных соревнованиях BISFed 2019 Olbia Boccia Regional Open. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из 16 стран. Эта поездка состоялась благодаря Федеральному проекту «МегаФонБоччаOPEN» при поддержке БФ «Новая жизнь» и ПАО «МегаФон», а также БФ «Добросердие». Команда России по Бочча из восьми человек завоевала три золотых и одну бронзовую медаль, тем самым получив первое командное место.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись:

Дмитрий Козьмин в индивидуальной дисциплине классе ВС2 (г.Москва)

Тройка класса ВС1/ВС2 Михаил Гутник ( г.Санкт-Петербург), Дмитрий Козьмин (г.Москва) и Диана Цыплина (Краснодарский край)

Пара класса ВС4 Сергей Сафин (Саратовская область) и Иван Фролов (г. Москва)

Бронзовыми призерами соревнований в парах класса ВС3 стали Александр Легостаев (Пермский край), Максим Васильев (г. Москва) и Кристина Акимаева (Краснодарский край).

Это невероятный успех!

Старший тренер сборной команды России по бочча Татьяна Кузнецова в интервью подвела итоги соревнований: «Результат выступления нашей команды на этих соревнованиях я оцениваю на «отлично», все спортсмены вернулись домой с медалями и это действительно хороший показатель».

От всей души поздравляем победителей и призеров, а также тренеров, ассистентов, родителей и болельщиков, которые на протяжении всего турнира поддерживали ребят!