Программа «МегаФон Бочча OPEN». Итоги августа.

Последний месяц лета был особенно насыщен на события по программе «МегаФон Бочча OPEN». В 9 регионах страны прошли». В 9 регионах страны прошли мероприятия, в которых приняли участие 252 человека (дети и взрослые с нарушениями опорно-двигательного аппарата). В деятельность были вовлечены 174 родителя, 14 волонтеров, 9 тренеров, 3 судей. Четыре представителя государственных органов власти поддержали мероприятия.

Ключевые мероприятия прошедшего месяца:

- Турнир по бочча в детском доме (Орловская обл. г. Болхов), БФ "Новая Жизнь";

- Турнир ««Бочча – старт твоих побед» (г. Самара) БФ «Самарская губерния»;

- Семинары для пропаганды игры бочча для инвалидов с ПОДА на базе отдыха «Байкузино», (г. Ижевск) УРООИ "Благо";

- Региональный турнир по бочча в рамках городского праздника в честь Дня физкультурника (г. Орел), БФ "Новая Жизнь";

- Семинары для пропаганды игры бочча для инвалидов с ПОДА в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» (г. Ижевск), УРООИ "Благо";/

- Разработка программы адаптивной физической культуры и адаптивного спорта (паралимпийский вид спорта Бочча) (г. Киров), БФ «Это чудо»;

- Формирование групп для занятий неклассифицированных участников из числа детей-инвалидов (г. Томск) БФ «Обыкновенное чудо».

- Проведение регулярных тренировок классифицированных и неклассифицированных спортсменов (г.Томск) БФ «Обыкновенное чудо». Хочется отметить выступление российских спортсменов на чемпионате мира, который прошел в Ливерпуле (Великобритания). К сожалению, наши ребята не завоевали наград, но получили огромный опыт ведя борьбу с самыми титулованными спортсменами мира. Наши боччисты выступили очень достойно.

Мы хотим поделиться впечатлениями участников прошедших мероприятий, которые доказывают, что бочча не только позволяет поддерживать физическую форму и дает возможность показать свои спортивные навыки, профессионально развиваться, но и объединяет людей.

«Мне очень нравится игра бочча. Интересны особенности тренировочного процесса по жесткости мячей, учимся общаться с ассистентом - моей мамой. Очень умная игра. Еще надо поинтер подобрать в соответствии моих двигательных навыков», – Ломаева Амалия прокомментировала тренировку с желобом в классе ВС 3

«Мне игра понравилась, тренер отметил мои возможности и пригласил в секцию», – Тарасова Алина (9 отряд).

Мещерякова С.М. (тренер): «В турнире принимали участие дети с инвалидностью, с которыми ранее я не была знакома, есть перспективные».

Кириллова И.Д.: «Родители проговорили, что с удовольствием бы включили детей в секцию, но нет возможности их возить. С какой радостью узнали они о поддержке федерального проекта «МегаФон БОЧЧА OPEN». В 9 регионах страны прошли», который позволяет организовать транспортную поддержку и дать детям возможность попробовать свои силы в спорте».

Александр Скулыбердин: «С игрой бочча я познакомился недавно. Это мои вторые соревнования. С каждым разом я чувствую уверенность в своих силах»

Ларина Екатерина: «Сегодня я победила в трудной борьбе. У меня большое желание тренироваться и побеждать более сильных соперников. Нашей организации инвалидов нужна эта игра».

«Мне важно, что после летнего отдыха возобновились мои любимые тренировки. Для достижения профессиональных результатов нужно совершенствоваться и регулярно заниматься», – Иван Мурашев.

«Я немного умею играть в бочча, но не так хорошо, как хотелось бы. В этой игре все может быстро измениться, я бы хотел научиться побеждать всегда», – Клим Колосов.

«Познакомились с желающими заниматься бочча – очень мотивированные дети! Отличный настрой у родителей. Надеемся, что наши тренировки будут продуктивны полезны детям», – Галлямова Голия Фатиховна.

Мы хотим поблагодарить организации, которые оказали ресурсную поддержку в проведении мероприятий: Администрация г. Самары, СГОО ДИИД «Парус надежды», Детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка, Администрация г. Ижевска, Болховский детский дом для детей с физическими недостатками, Управление физической культуры и спорта Орловской области, Орловская областная организация Всероссийского общества инвалидов.

За свежими новостями проекта можно следить в группе:

https://fondnewlife.ru/

Познакомиться с публикациями СМИ:

https://fondnewlife.ru/