Презентация бочча состоялась в историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале

Презентация бочча состоялась в историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале.

«В этом году мы привезли бочча в Махачкалу в рамках федеральной программы «МегаФон Бочча OPEN», и надеемся это станет доброй традицией, – сообщил Олег Асваров, директор отделения по Республике Дагестан компании «МегаФон». – Наш проект – хорошая возможность для людей с ограниченными возможностями здоровья найти новых друзей, поверить в свои силы и реализоваться в спорте».

В мероприятии приняли участие тренер сборной команды России Сергей Легостаев и Мастер спорта международного класса по бочча, многократный чемпион России и призёр международных соревнований, победитель Чемпионата Европы 2017 г. в классе ВС3 (пара) Александр Легостаев. Всего мероприятие посетило более 40 человек. Гости республики рассказали о новом виде спорта, а также провели мастер-класс по игре.

«Бочча – уникальный вид спорта в паралимпийских состязаниях, у которого нет аналогов с олимпийскими видами. Впервые он дебютировал на Паралимпиаде 1984 года, – рассказал тренер сборной страны Сергей Легостаев. – Сегодня бочча активно развивается, в том числе благодаря поддержке компании «МегаФон», в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN».

Бочча воздействует на физическое развитие и состояние организма игроков, влияет на их настроение и самосознание. Регулярные занятия развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, помогают тактически мыслить.

«Благотворительный фонд «Новая жизнь» и ПАО «МегаФон» совместно реализуют  федеральную программу по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN». Руководством программы принято решение провести в регионах  Северного Кавказа, включая Республику Дагестан, серию мероприятий по популяризации бочча. Это подготовительный этап программы развития бочча в регионе, итогом которого будут межрегиональные соревнования – «Открытый Кубок Северного Кавказа» – которые мы планируем провести в следующем году», – сообщил президент фонда Олег Голубев.