Половина пути спортивного лагеря пройдена.

Вот и закончился первый этап спортивного лагеря. Игры индивидуальные, игры парные, игры командные. Эти пять дней оставили массу впечатлений не только спортсменам, тренерам, ассистентам, родителям, но и всем, кому удалось поприсутствовать.

«С большим удовольствием и благодарностью вспоминаю дни, проведенные на РУТБ "Ока" с 4 по 9 октября, где мне посчастливилось познакомиться с чемпионом мира по бочча Марко Диспалтро. Как сказал один из знакомых, человеком -легендой. На протяжении всех этих дней Марко делился с нами своими знаниями и опытом о том, как играть в бочча, чтобы приблизиться к победе. Сколько различных упражнений было нам показано, сколько нового было рассказано, например, о том, как настроиться перед броском, чтобы он был результативным. Ребята, которые собрались поучиться у известного спортсмена игре, в том числе и я,  внимательно слушали каждое его слово, а в один из дней, когда Марко сам играл с нашими лучшими паралимпийцами, мы смотрели за каждым его движением, за каждым его броском, за его интересной игрой. Должна признать, что за эти 4 дня я узнала больше, чем за два года своих тренировок. Лично я и мечтать не смела когда-то встретиться с этим удивительным человеком, а уж тем более присутствовать на его мастер-классе. Безусловно, Марко - пример для многих, мотиватор и большой профессионал. Для себя я узнала много нового на его тренировках, что в последующем буду отрабатывать и тоже применять на практике. За этот невероятный урок, за  теплоту, конечно, низкий поклон и мое глубочайшее уважение Марко и Джоанне Марчлевич (Joann Marchlewich).


9 октября, в день отъезда, и я сыграла с Марко. О, какие это невероятные ощущения и впечатления, стоять с чемпионом бок о бок, заряжаться от него этой особенной силой и волей к победе, желанием сделать все точно, красиво, достойно. Я очень старалась, хотя все же, могла сделать и лучше. Обаятельная улыбка Марко, его  рукопожатие, игра с ним запомнятся мне надолго, а то  и на всю жизнь. Я в полном восторге, эмоции не передать словами, настолько все было замечательно, тепло и уютно, что расставаться совсем не хочется. Хочется сказать огромнейшее спасибо всем тем, кто организовал для нас эту потрясающую встречу и мастер-класс, особенно выражаю благодарность Татьяне Михайловне Кузнецовой, Вадиму Викторовичу за их ценные советы и доброту», - Татьяна Маркинова ( Кемеровская область).

Игры, игры, игры. Бочча, Бочча, Бочча. Это наша жизнь, это наша работа, это огромное удовольствие!!! Завтра начнётся второй этап спортивного лагеря. Следите за нашими новостями. А футболку, в упорной борьбе, на тай-брейке , выиграл Сергей Сафин!