Первый лагерь по бочча пройдет с 4 по 15 октября в Алексине

Первый лагерь по бочча для спортсменов и судей организует Благотворительный Фонд «Новая Жизнь» в партнерстве с компанией «МегаФон» в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN». Он откроет свои двери с 4 по 15 октября в городе Алексин Тульской области. Участники будут тренироваться совместно со сборной России в этом виде спорта. Для игроков в бочча и судей проведут мастер-классы их иностранные коллеги.

«Такое событие мы хотим провести впервые, чтобы поделиться опытом тренировочного процесса тренеров сборной команды. Это будет интересным и мотивирующим событием как для спортсменов, так и для тренеров», - говорит Олег Голубев, президент фонда «Новая жизнь».

Событие будет проходить в два этапа: на первый приглашены спортсмены всех классов, во втором этапе могут принять участие юноши и девушки независимо от спортивного опыта. Каждый из этапов будет завершен турниром между его участниками.

Первый этап пройдет с 4 по 9 октября. Участие пяти спортсменов класса ВС4 (с сопровождением) финансируется из средств федерального проекта. Их отобрал тренерский совет сборной команды России. Спортсмены представляют Санкт- Петербург, Москву, Севастополь, Архангельск и Кемерово. В этом этапе могут принять участие спортсмены всех классов на условиях самофинансирования.

Опытом со спортсменами поделится ведущий игрок класса ВС4 сборной команды Канады Marco Dispaltro, бронзовый призер Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне. Он проведет мастер-класс и тренировки. Марко активно развивает бочча в Канаде и участвует в развитии бочча по всему миру.

6 и 7 октября пройдет семинар по судейству. Его проведет судья международной категории из Польши Joanna Marchlewich. В семинаре могут принять участие судьи 3-й категории и/или имеющие опыт судейства на Всероссийских соревнованиях. Участники семинара получат сертификат.

Второй этап спортивного лагеря пройдет с 10 по 15 октября. К участию в нем приглашены девушки, юноши от 11 до 25 лет независимо от спортивной категории и спортивного опыта. Чтобы поддержать развитие бочча в регионах, «МегаФон Бочча OPEN»» профинансирует проживаение и питание в лагере одного спортсмена и одного тренера от каждой НКО – участника программы.

В рамках спортивного лагеря пройдет Всероссийский молодежный турнир. Турнир будет проведен по международным правилам.