Открытые региональные турниры прошли в Орле

Турниры по бочча, новусу и настольному теннису прошли в Орле 24 марта

24 марта в Орле в спортивном манеже БП ОУ ОО «Училище олимпийского резерва» в рамках проекта «Спорт открывает горизонты» и федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN»  состоялись открытые региональные турниры по бочча, настольному теннису и новусу, в которых приняли участие спортсмены-инвалиды с поражениями опорно-двигательного аппарата, включая представителей Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов и воспитанников Болховского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками.
Организаторами мероприятия выступили Благотворительный фонд «Новая жизнь» и Управление физической культуры и спорта Орловской области. Помощь в проведении мероприятия оказывали волонтеры Орловского государственного университета им.И.С.Тургенева.

Мероприятие проводилось в целях популяризации бочча, новуса и настольного тенниса в регионе, содействия социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья посредством физической культуры и спорта.

В турнире по бочча приняли участие 18 человек. Соревнования проводились в открытом классе среди женщин и в открытом классе среди мужчин. Лучшие результаты показали следующие спортсмены:

Женщины, открытый класс:
1 место – Мацькив Наталья
2 место – Лихонина Тамара
3 место – Акулова Юлия

Мужчины, открытый класс:
1 место – Вяленьков Евгений
2 место – Морозов Василий
3 место – Афонин Александр

В соревнованиях по настольному теннису приняли участие 9 человек. Соревнования проводились среди женщин и среди мужчин. В итоге призовые места распределились следующим образом:

Женщины:
1 место – Пехтерева Татьяна
2 место – Кузина Марина
3 место – Ярунина Нино

Мужчины:
1 место – Гапонов Андрей
2 место – Яковлев Сергей
3 место – Морозов Василий

В соревнованиях по новусу приняли участие 15 человек. Соревнования проводились среди женщин и среди мужчин. Победителями соревнований стали:

Женщины:
1 место – Акулова Юлия
2 место – Лихонина Тамара
3 место – Мацькив Наталья

Мужчины:
1 место – Морозов Василий
2 место – Столяров Николай
3 место – Виноградов Виктор

Поздравляем победителей и всех участников с выступлением в соревнованиях и желаем дальнейших успехов в спорте и в жизни!      

Следующие открытые соревнования по бочча, новусу и настольному теннису для лиц с ПОДА в Орле планируется провести в апреле-мае. О сроках проведения мероприятий будет сообщено дополнительно на сайте фонда и в социальных сетях.