Фонд "Новая жизнь" представляет три новых фильма

Благотворительный фонд «Новая жизнь» представляет три фильма, созданные в рамках проекта «Спорт открывает горизонты» на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фильм «Настольный теннис для начинающих» создан по сценарию Натальи Муравецкой и Никиты Сухарникова в качестве краткого видео-пособия по настольному теннису для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ходе фильма мастер спорта Никита Сухарников рассказывает об истории этого вида спорта, его правилах и основных приемах, а также о том, как настольный теннис может изменить жизнь человека, способствовать его физической реабилитации и социальной адаптации.

Фильм «Новус для начинающих» создан по сценарию Натальи Муравецкой в качестве краткого видео-пособия по спортивной игре новус для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ходе фильма Гунтарс Бралитис, первый международный гроссмейстер по игре в новус, 35-кратный чемпион Латвии и неоднократный победитель международных кубков в индивидуальных и командных зачетах рассказывает о возможностях новуса в качестве адаптивного спорта для лиц с инвалидностью. Помимо истории, правил и основных приемов новуса в фильме делается акцент на социальных аспектах новуса, замечательных возможностях и перспективах этой «семейной» игры!

Фильм Анны Петровой-Мордвиновой и Натальи Муравецкой «Спорт открывает горизонты» создан в качестве итогового фильма о проекте. В ходе фильма президент БФ «Новая жизнь» Олег Голубев рассказывает об истории создания фонда, развитии в России паралимпийского вида спорта бочча, а также о работе фонда с детскими домами-интернатами для лиц с физическими недостатками по развитию адаптивных видов спорта - бочча, настольный теннис и новус. На протяжении фильма демонстрируется, как проект способствует реабилитации и социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также помогает воспитанникам детских домов обрести приемную семью. В фильм включены интервью с главным тренером сборной команды России по бочча  Татьяной Кузнецовой и менеджером Федеральной программы по развитию бочча в России Дарьей Цыплиной, в ходе которых приводится информация о возможностях бочча дли реабилитации и социализации спортсменов с тяжелыми формами инвалидности, а также сообщается о территориальном охвате программы, в которую на текущий момент вовлечены более 40 субъектов Российской Федерации.

БФ «Новая жизнь» благодарит всех, кто оказал поддержку и принимал участие в создании этих фильмов:
«СТУДИЮ «ФАВОР ФИЛЬМ»
Фонд президентских грантов
ПАО «МегаФон»
Татьяну Кузнецову - главного тренера сборной команды России по бочча
Дарью Цыплину - менеджера Федеральной программы по развитию бочча в России
Никиту Сухарникова - мастера спорта по настольному теннису
руководителя ГБУ ЦРН «Преображенец»  Виноградову Наталью Владимировну
Гунтарса Бралитиса - международного гроссмейстера по новусу

Также фонд выражает огромную признательность всем благотворителям, партнерам и спонсорам, благодаря финансовой поддержке которых реализуются проекты и программы фонда по развитию спорта для людей с инвалидностью.