Хотите получать новости?

* Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Главная / Новости / Нет предела совершенству! Спортивно-тренировочный лагерь по бочча завершен.

Нет предела совершенству! Спортивно-тренировочный лагерь по бочча завершен.

В рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN», при финансовой поддержке ПАО «МегаФон» и БФ «Новая жизнь» на РУТБ «Ока» г. Алексин прошли 2 смены спортивно-тренировочного лагеря для спортсменов бочча.

В лагере приняли  участие 31 спортсмен, тренеры и сопровождающие из 12 регионов России, включая членов сборной команды по бочча. Целью проведения первого в этом году лагеря было  улучшение  спортивного мастерства действующих спортсменов, повышение квалификации спортсменов-инструкторов и всего тренерского состава.

Вначале лагеря тренера сборной провели полное тестирование спортсменов, опираясь на результаты теста наставники разработали индивидуальную программу тренировки для каждого участника, по которой в течении всего лагеря  занимались спортсмены. Тренировочный режим был выстроен динамично  - утро начиналось с общей физической подготовки  в универсальном спортивном зале, далее следовала обязательная разминка перед основными тренировочными играми, в конце дня для восстановления и расслабления ребята посещали бассейн.

Отправляясь в тренировочный лагерь, спортсмены вместе с тренерами погружаются  в мир, где мотивация  и общая физическая подготовка являются основными задачами, лагерь это идеальное  место для совершенствования и оттачивания навыков для дальнейших спортивных свершений!

Своими впечатлениями о прошедшем лагере с нами поделилась главный тренер Российской сборной Татьяна Михайловна Кузнецова:

«Закончились 2 смены тренировочного лагеря по Бочча лиц с ПОДА, крутые спортсмены из разных регионов нашей страны трудились по 6 часов в день. Я была поражена выдержкой и терпением спортсменам, ведь ежедневные тренировки требуют немалых усилий. Спорт - это не просто работа, после выполнения которой можно расслабиться, отвлечься, отдохнуть – это стиль жизни! Пусть в нашей памяти останутся  наполненные эмоциями тренировки! Я верю, что в ближайшем будущем спортсменов ждут новые достижения, новые рекорды».

еще немного слов от участников:

«Уважаемая Татьяна Михайловна, выражаю Вам и спонсору компании ПАО «Мегафон» огромную благодарность за то, что пригласили  меня в зимний тренировочный лагерь! Моя жизнь - это Бочча и я счастлива, что встретилась на корте с сильнейшими спортсменами! Мне понравилось все - азартные общие и личные тренировки, командные игры! Спасибо всем! Семья! Россия! БОЧЧА!» - Наталия Кулагина.

«На базе РУТБ «ОКА» большие номера, приспособленные для колясочников, это очень удобно. Тренируемся  2 раза в день, каждый день узнаем что-то интересное, новое, разнообразные упражнения и, конечно же, играем. Большое спасибо спонсорам  МегаФон и фонду «Новая жизнь». Спасибо тренеру сборной России Татьяне Михайловне Кузнецовой за то, что занимается с нами» - Ольга Бронникова.

«Я хочу сказать спасибо большое программе «МегаФон Бочча OPEN» и фонду «Новая жизнь», особая благодарность  тренеру Татьяне Михайловне Кузнецовой – она помогла набраться опыта, научила новым приемы бросков мяча. Очень понравилось общение со спортсменами» - Анастасия Бронникова.

Вся команда спортсменов и тренерский состав безмерно благодарны компании ПАО «МегаФон» за предоставленную возможность посетить лагерь.