Марко Диспалтро

Друзья! У нас замечательные новости. Марко Диспалтро приедет на мастер-класс в Алексине не с пустыми руками. «Приходите, обыграйте меня в бочча и получите особенный подарок- футболку, которую я привёз прямиком из Канады. Но поторопитесь потому, что футболка у меня только одна», — такое сообщение мы получили сегодня от Марко.

У Марко за плечами очень долгая спортивная карьера и большой тренерский опыт. Почти 10 лет он играл в регби на колясках и еще10 лет был тренером по этому виду спорта. В его тренерской копилке золотые медали Чемпионата мира и Чемпионата Европы, паралимпийское серебро и бронза. В бочча Марко начал играть в 2010 году, в 2011 он стал вторым на Кубке Мира по этому виду спорта, третьим на Паралимпийских играх 2012. Через два года занял первое место в мировом зачёте, а в 2015 был канадским знаменосцем на Пара-Панамериканских играх.

«Я люблю спорт и всегда с удовольствием делюсь своими знаниями. Ещё с детства я мечтал о поездке в Россию потому, что люблю русскую литературу и хоккей. Надеюсь, что моё пребывание в Алексине поможет российским игрокам в бочча улучшить своё мастерство и выведет Россию на международный уровень», — пишет Марко.

Напоминаем, что лагерь по бочча стартует уже 4 октября в Алексине.