Главная / Новости / Cбор для воспитанников Болховского детского дома завершен!

Cбор для воспитанников Болховского детского дома завершен!

Фонд «Новая жизнь» продолжает проект по развитию адаптивных видов спорта в детских домах для детей инвалидов, стараясь вывести помощь таким учреждениям на качественно новый уровень.

В декабре 2020 года был открыт сбор средств для воспитанников Болховского детского дома-интерната в Орловской области. В Болховском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками живут 38 воспитанников от 6 до 22 лет. В основном, это дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с ДЦП.

Большинство ребят передвигается на коляске, а, значит, мышцы их ног нуждаются в физической нагрузке, чтобы восстановиться и получить возможность ходить. В Болховском доме-интернате дети-опорники осваивают множество спортивных дисциплин, среди которых даже такой трудно популяризируемый вид спорта в нашей стране, как футбол на колясках.

Находя приемные семьи и вступая во взрослую жизнь, воспитанники дома-интерната, ребята все равно проходят реабилитацию в стенах учреждения, ставшего для них родным. В арсенале спортзала имелось несколько силовых тренажёров для младших и старших детей.

Но для укрепления двигательных функций нижних конечностей этого недостаточно. Чтобы научиться крепко стоять на ногах и достигать новых результатов и вершин в спорте, ребятам нужно заниматься на шаговом тренажёре, таком как Gazelle Supreme Exercise System. Во время занятий на таком тренажере ноги делают широкие размашистые движения большой амплитуды.

Сбор средств на такой тренажер завершен при помощи благотворителя, который пожелал остаться неизвестным. В ближайшее время такое необходимое средство будет передано воспитанникам детского дома-интерната в городе Болхов.