Болхов и Орел в ожидании спортивного праздника

10 и 11 августа 2018 года состоятся два турнира по бочча. Первый из них будет проведен в детском доме в городе Болхов, второй пройдет в Орле и будет иметь статус регионального турнира. Оба мероприятия будут организованы в рамках федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон бочча OPEN" и проекта "Спорт открывает горизонты", направленного на поддержку детских домов для детей с ограниченными возможностями здоровья. В Болховском детском доме за призы сразятся местные воспитанники, а в региональном турнире в Орле примут участие люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата всех возрастных категорий.

Оба турнира станут продолжением реализации крупнейшей федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN". Помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность – основная цель программы. Велика вероятность, что в будущем резерв национальной паралимпийский сборной будет полностью состоять из участников проводимых мероприятий.

На турнирах пройдут мастер-классы по бочча, настольному теннису и новусу. В торжественной обстановке наш фонд подарит комплект для игры новус подопечным Болховского детского дома. Еще один комплект президент фонда вручит Общественной Организации Инвалидов Орловской области.

Мероприятия организованы Благотворительным Фондом "Новая Жизнь" и ПАО "МегаФон". Региональный турнир в Орле пройдет в рамках городского праздника в честь дня физкультурника. Оба турнира состоятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.