Боччисты класса BC3 повысили свое мастерство в спортивном лагере в Тульской области

Подошёл к концу тренировочный лагерь для класса ВС3, который проходил с 17 по 26 февраля на РУТБ «ОКА» в городе Алексин (Тульская область) в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» и при поддержке БФ «Новая жизнь».

25 спортсменов из 12 регионов страны собрались на 10 дней, чтобы получить опыт и новые знания по организации тренировочного процесса в классе ВС3. В рамках лагеря был проведён мастер класс для ассистентов, обсуждались вопросы по изменениям в правилах международной федерации BISFed.

- Спасибо Мастерам своего дела Новикову Евгению Юрьевичу и Легостаеву Сергею Владимировичу, низкий поклон за знания, которые вы даёте спортсменам. Теперь у них есть знания и дополнительная мотивация хорошо тренироваться, чтобы добиваться высоких результатов в соревнованиях и снова попасть на тренировки с ведущими игроками сборной команды России.

- Интенсивность занятий очень высокая. Тренировки 6 -7 часов в день, днём ребята посещали медико-восстановительный корпус, вечером - занятия в бассейне. Супер-нагрузки и обучение для игроков разного уровня. В мышцах усталость, в голове просветление, за спиной 10 насыщенных дней и радость от общения с новыми и уже хорошо знакомыми друзьями. Спортсмены выложились на все 100 %.

Спортивный психолог Голикова Елена Анатольевна провела для ребят групповой психологический тренинг. Современный спорт высоких достижений требует не только прекрасной физической подготовки, но и колоссальной устойчивости нервной системы, способности длительно выдерживать психоэмоциональные нагрузки. Это касается не только выступления на соревнованиях, но и напряженной тренировочной работы. Елена Анатольевна поделилась со спортсменами методикой, как сосредоточивать всю свою психическую и физическую энергию на достижении спортивных результатов.

Врач сборной команды по бочча Овсянникова Ирина Михайловна провела семинар для спортсменов, ассистентов и родителей. Она рассказала о применении фармакологии в спорте как с целью повышения результатов, так и с целью сохранения здоровья и борьбы с различными неврологическими заболеваниями. Речь на семинаре шла и о разрешенных в спорте препаратах, и о запрещенных антидопинговыми правилами.

- Отдельная благодарность организаторам: старшему тренеру сборной команды РФ по бочча Кузнецовой Татьяне Михайловне, тренеру сборной команды Васильевой Юлии Викторовне, менеджеру проекта «МегаФон бочча OPEN» Цыплиной Дарье Николаевне.