Турнир по бочча в Орле завершен

18 ноября в Орле в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» и проекта Благотворительного фонда «Новая Жизнь» «Спорт открывает горизонты» при поддержке Управления физической культуры и спорта Орловской области, состоялся открытый региональный турнир по бочча, в котором приняли участие воспитанники Болховского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками и поселка городского типа Нарышкино. Мероприятие прошло в Училище олимпийского резерва.   

На открытии турнира с приветственным словом к участникам обратились президент фонда Голубев Олег Николаевич и Романова Елена Федоровна, начальник отдела организации физкультурно-спортивной работы Управления физической культуры и спорта Орловской области. В организации турнира вместе с сотрудниками БФ «Новая Жизнь» принимала участие тренер по бочча Болховского детского дома Сиразетдинова Надежда Ивановна.

В турнире приняли участие 16 человек. Соревнования проводились в двух классах, в том числе в открытом классе среди женщин и в открытом классе среди мужчин.

Поздравляем победителей, которые проявили лучшие спортивные качества и в итоге заняли следующие призовые места:

  • Женщины, открытый класс.
  • 1 – Непорезова Оксана (Нарышкино ПГТ)
  • 2 – Цапакина Альбина (Нарышкино ПГТ)
  • 3 – Ситнова Диана (ДДИ Болхов)

    Мужчины, открытый класс.
  • 1 – Шерешов Александр (ДДИ Болхов)
  • 2 – Афонин Александр (Нарышкино ПГТ)
  • 3 – Ефимовский Михаил (ДДИ Болхов)

Как сообщалось ранее, БФ «Новая жизнь» в текущем году совместно с ПАО «Мегафон» реализует федеральную программу «МегаФон Бочча OPEN» по развитию бочча в России, а также проект «Спорт открывает горизонты», благодаря которым лица с ограниченными возможностями здоровья приобщаются к такому виду спорта как бочча, в том числе в детских домах, одним из которых является детский дом в Болхове.